Графиня де Монсоро

Светлана Митина Конопляник
 Расплавлено от страданья
 Экранное серебро:
 Над другом убитым рыдает
 Графиня де Монсоро.
 Застыла в глазах иностранки
 Вселенская древняя грусть,
 И рвётся к нам плач Ярославны
 Из галльских клекочущих уст.
 И нитью времен воедино
 В душе моей сплетены
 Страданья французской графини,
 Печали славянской княжны...
 Я страстно завидую силе
 Любви, побеждающей тьму,
 Такой, что сильнее могилы,
 Чтоб жизнь вся - ему одному!
 Любовь даже смерть побеждает,
 И где-то средь звёздных миров
 Вновь друга к груди прижимает
 Графиня де Монсоро...