Домовой

Маргарита Беседина
 

Каждый раз во тьме ночной
Ходит, бродит домовой.
Вот он скрипнул половицей –
И чего ему не спится?!
Вот за шкафом зашуршал…
- А туда ты как попал?
Полезай себе на печку!
Эй, ты слышишь?!
Ни словечка.
Увидать его хочу –
Он задул мою свечу.

Кто ты: мерзкий старикашка?
Хитрый, злобный бумбарашка?
Или мудрый ты старик,
Хоть и ростом невелик?
Вот ступает на порог…
Будто скрип.… Будто вздох…
Дом решил оставить мой,
Невидимка-домовой?
Нет, опять в окно стучится.
Или всё мне это снится?

И опять то тут, то там
Стук и бряк по всем углам.