Ты пахнешь можжевельником...

Диана Байдина
                Павлу Вайло

Ты пахнешь можжевельником,
Дождем и лунной ночью,
Таишь тепло отшельника…
И сквозь тумана клочья
Бредешь по тракту звездному
Иль в сон-траве по плечи,
Чтоб взять из тысяч верст - одну,
С единственною встречей.

Я пахну знойной мятою,
Лесным ручьем и хвоей.
Лишь ветрами объятая,
Скитаюсь уж с лихвою…
Со мною флейта, - музыка
Души в округе льется…
Кто там, на тропке узенькой
У старого колодца?..

август – декабрь 2008 г.