В День Рождения

Борис Кочетков
        В День Рождения.

Антон, Антон! Привет от деда.
Привет тебе от всей семьи.
Ты старше стал не только годом
Теперь ты всех нас впереди.

Окончил институт, диплом свой защитил отлично,
Что еще нужно для вступленья в жизнь?
Взяв старт, беги в дороге ровно, энергично
Весь предстоящий тебе путь.

Других не обгоняй, они отстанут сами.
Но цели ставь перед собой,
Как ты поставил цель - окончить МАМИ.
Теперь настала очередь другой.

Жизнь, штука сложная такая.
Жизнь – тайна, не обычна, не проста,
Жизнь, если хочешь, не привычна, это так
Привыкнуть к ней никак нельзя.

Я это понял здесь, среди калек, на койке инвалидной,
Нельзя все в жизни предсказать, предусмотреть,
Но темп держать, что задан, надо
Такой дает нам жизнь совет.

Ну вот и все, что пожелаю
Тебе запомнить и принять,
Вступая в мир, двумя ногами
И твердой поступью шагать.