Чего там в прошлом ворошить!

Татьяна Вендер
Чего там в прошлом ворошить,
Ведь я теперь другая!
Устала подвиги вершить,
Преграды воздвигая.

Устала поджигать мосты
От света и до света,
И соблюдать свои посты,
И сохранять обеты.

Ведь, если вдуматься, кому
От этого отрада?
Я лучше с пола подниму
То, что другим не надо...