В такт ударам...

Оксана Светлакова
Послушать можно по адресу: http://www.chitalnya.ru/work/127804/

Перевернутые стрелы,
недописанные строки,
В темноте танцует время
на секундной стрелке… только
хаотичные движенья
без конца и без начала…
холод сумерек излечит
шерстяное одеяло…

Не-до-чер-чен-ные судьбы,
не-до-хо-жен-ные тропы...
на душе танцует память,
отбивая такт… и шепот-
шепот-шепот раздается,
льется сверху, льется снизу…
не-до-пи-тые сюжеты,
не-про-чтён-ные эскизы…

Краски смешаны случайно
и не так, как намечали…
появились на рисунках
неожиданные дали…
Перевернутые стрелы
Попадают точно в сердце…
А оно вчера лишь пело
безмятежно….........

.......... Нынче перцем
посыпаю...........
............ поздний ужин,
на мгновенье.........
................ замирая –
удивительная песня,
в такт ударам….........
............... не стихая…

21. 11. 09