Сон хомячка

Елена Мар
Я заснул и видел поле.
В этом поле мне – раздолье.
Ведь кругом на нем пророс
Нежный молодой овес.

Вот овес мой колосится,
Наливается зерно,
Прямо золотом искрится,
Превосходное оно.

Я себе построю норку,
В ней – амбар на сто пудов,
Натаскаю зерен горку
И закрою на засов,

Спальню выстелю соломкой,
Мягкой сделаю постель,
Чтоб уютно было в норке
Мне и в стужу и в метель.

Дело к вечеру. Проснулся,
Почесал себе бочок,
Улыбнулся, потянулся
Толстый рыжий хомячок.