Куда исчезло таинство

Михайло Барановский
Отдайте, верните, не жгите
Всё то, что сближало так нас,
Не смейте глумиться,
Над ним не шутите,
Над тем, что не видно на глаз.

Взволнован, унижен, теряюсь,
Уходит всё таинство,
Мрачность вблизи,Мы веройой и правдой ему поклонялись,
И честно и свято по жизни несли.

Оно без запретов, дух его вольный,
В нём искренность скрытной любви,
И каждый поступок
Души благородной,
Мы в тонкости честно воспринять могли.

И жили заботой о поле незримом,
Где сеяли свет и добро,
Не слухам поверив,
Что кем-то любимы,
А всходам, что дало зерно.

Давайте вернёмся  мы в лоно доверия,
Воскреснет и святость души,
И радость любви
Мы вернём из забвения,
Ты только с добром приходи.