Жерло войны

Игорь Сокало
Джелалабадский спецназ перед вертушкой.


Машина, птица  стальная.
Зависла  над  Нами  паря.
И  машут  железные  крылья.
Ревут  турбины  гудя.

А  рядом  вторая  вертушка.
Зашла  чуть  левей  в  бараже.
И  врезала  залпами  НУРСов.
По  тем  кто  сидел  на  горе.

Там  крики  и  стоны  сквозь  взрывы.
Разрезали  всполохи  дня.
А  Мы  убиенных  грузили.
И  раненных  молча  нося.

И  снова  в  горячее  пекло.
И  снова  вступаем  Мы  в  бой.
Скорее  пришла  бы  замена.
Вернулись  бы  снова  домой.

А  дома  родимая  мама.
Сестрёнка, братишка, друзья.
А  здесь  раскалённое  солнце.
И  гибнут  мальчишки-братья.

Всего-то  им  было  по  20.
Они  не  успели  пожить.
И  подвенечное  платье.
Невестам  не  смогут  купить.

Девчонки  здесь  вдовами  стали.
Не  увидев  ни  разу  парней.
Мальчишки  с  боёв  улетали.
Идя  словно  клин  журавлей.

А  Я  опускаю  всё  ниже.
Свою  с  сединой  голову.
Порою  Я  крики  их  слышу.
В  далёком  забытом  бою.

« Серёга  прикрой!!!Саня  сзади!!!»
Я  там  пацанов  потерял.
Их  нет  за  огромные  тысячи.
Со  смертью  там  рядом  шагал.

А  здесь  всё  красиво  без  боли.
И  нету  как-будто  войны.
Забыли  Нас  просто  ребята.
Кому  Мы  тут  были  нужны?

Какие  же  чудные  дети?
Могли  жить  в  родимой  стране.
Никто! Никогда! Не  ответит!
За  павших  на  этой  войне!