Зайди, во храме за меня свечу...

Косачев Виктор Александрович
Зайди, во храме за меня свечу
Не позабудь во здравие поставь.
Я не живу, я просто волочу,
Остатки дней, непризнанный дударь.

Сказать, что в жизни часто мне везло?
Мне не пристало, сам себе солгу.
Тащил ярмо, хоть было тяжело,
Такой удел, не мне лишь одному.

Творил добро, поменьше делал зла,
Всевышнего о помощи просил,
Но старость вышла мне из-за угла,
А я как будто бы еще не жил.

Она, кряхтя, тащила на горбу,
Всучила в руки ношу, подойдя.
Сказала лишь, что старостью зовут.
«Давно, милейший, заждалась тебя.

В мешке болезней сто, и все твои,
На выбор десять штук, да поспешай,
Порхнут из торбы, словно воробьи,
Вяжи мешок надежней и прощай».

Осклабилась беззубым ртом, змея,
Чтоб я не передумал, сразу прочь,
Не закряхтев, а подо мной земля
Вдруг зашаталась, стало мне невмочь.

Зайди, во храме за меня свечу
Не позабудь во здравие поставь.
Даст Бог, одной водою окроплюсь,
Болезнью меньше, их носить устал.