В ожидании антракта

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Начинается день, и бесстрашно выходят на сцену
Коломбины, Пьеро, Лиры, Гамлеты, леди Макбет.
Есть у каждого роль, и, играя её, непременно
Каждый верит в успех, забывая, что зрителя нет.

В зале – пусто, все зрители – примы, герои, статисты.
Каждый в коврик судьбы заплетает узорную нить.
Щедрым был драматург, и имеют возможность артисты
В этой пьесе играя, по собственной воле творить.

А когда подступает конец безразмерного акта,
И актёры не в силах усталость свою превозмочь,
Начинается время безвременья, время антракта,
И завесой узорной на сцену спускается ночь.