Идти под дождем

Елена Мар
Сплю наяву. Слушаю гармонию
Воды, вступающей в землю с небес.
Ручьями вокруг играет симфония.

Белым покрывалом окутан лес.
Бурое поле отмокает
Под струями, несущими ему влагу.

Похоже, не кончится. Плащ надеваю
И проклинаю свою отвагу.

Холодные струи бьют по ногам.
Хожу по воде, словно по берегу.
Сереют тучи и тут и там.
Осень пришла, а я и не верила…