Как знать...

Марина Ермолаевна
Как знать, когда идешь куда-то,
Что ты дошел, куда хотел?
Как осознать необходимость
В переплетенье разных дел?!
Где грань из-за которой виден
Широкий путь за горизонт?
И кто другого не обидел,
Когда не обижать не мог?
Как знать, когда у листьев встреча
С прозрачной пеленой небес?
-Я знаю, есть за утром вечер,
а за рекою будет лес…
Идет за встречей расставанье,
Плывет за неводом река,
Идет за знанием - незнанье,
И невозможность, и тоска…
7.06.04г.