Одна из...

Светлана Покровская
Боже мой! На Тебя  уповаю!
По щедротам Твоим и суди!
Я Надежды прошу и не знаю
как осудишь меня за грехи?!

Не воздай по делам и унынью,
обрати  горе -  душу от зол,
видишь как, упиваясь  полынью,
примеряю осиновый кол?

Словно брошку какую, чудную,
под  язвительный шёлка наряд
перед зеркалом жизни цепляю,
отводя от свидетелей  взгляд.

Мне к лицу  эта мелочь земная;
прожигая тончайшую ткань,
след  тамги на груди оставляя,
не тому отдаю себя в дань…

Легион заклеймённых и падших,
нам легко, мы друг другу нужны,
как по адову плацу  шагаем
под  раскатистый счёт сатаны.

Нечет в сердце, на совести рана,
Боже Правый, пусть лучше обрыв!
Я устала "как все"! Путь обмана –
человеческих козней отрыв!

Боже мой! Я из праха, я – ветер,
в приземленном моём бытие
каждый день мой Тобою отмерен,
на пути "От Тебя" до "К Тебе"…

Я свернула…  искала, где легче.
Оказалось, везде тяжело…
Это глупых людей время лечит,
Или, может, им больше везло?