Как тяжко жить в эпоху перемен...

Андрей Данов
Как тяжко жить в эпоху перемен...
Не думайте, друзья, совсем не ною,
Хотелось уподобиться  герою,
Но оказалось, я не супермен.

Ворчу – наверное, приходит старость,
И очень раздражает шум и гам,
Каким еще молиться мне богам?
В душе и сердце копится усталость.

Я философствую  в ночной тиши –
Любимая пора, нет ни души.
Во мне царит покой  уединенья...

И за строкой рождается строка,
Скрипит перо, легка моя рука,
Которой управляет Провиденье.