Не бывает напрасной любовь

Эндрю Фриз
Никогда не бывает напрасной любовь!
Даже, если, не стала взаимной -
Это светлое чувство нам дарит Господь,
И оно Им же - свыше хранимо.

И не стоит жалеть, если тот, Кто любим,
Не становится любящим - это
Не напрасно прожитое время, не смерть
Чувств разбитых. То - их Возрожденье.

Может быть, через призму хрустальной мечты
Разглядим то, к чему были слепы,
И от чистого сердца поблагодарим
За прозренье, за луч во тьме светлый,

И друг другу мы скажем синхронно: «Прости
За страдания и ожиданья
Неувиденной раньше Взаимной Любви,
Подвергая её испытаньям»...

Никогда не бывает напрасной любовь...