Аллергия

Александр Гаканов
(подражание В. Высоцкому)

Так что же делать с этой аллергией?
«Диазолин» горстями не помог.
Ищу защиту… до шизофрении,
И доктор Рухман был со мною строг…

Выпытывал: когда лицо краснеет?
Когда чихание? Откуда, что течёт?
Когда и где конечности немеют?
Врачи такие у нас наперечёт…

Краснею я от обещаний Президентов,
От Думских депутатов – чёс в спине,
От «патриотов» и от «диссидентов» –
И руки чешутся, и сыпь на голове!

        Пой же, пой, ты – гитара моя!
        Пой же, пой – шестиструнная лира!
        Аллергия – подруга моя!
        С ней знакомы, пожалуй, полмира!

От хамства в магазинах – я немею,
От  равнодушия чиновников – трясусь,
От дилетантов – просто зеленею…
Вот вылечусь – до них я доберусь!

Не помогают ни театр, ни эстрада,
Активный отдых на Кавказе и в Крыму.
Дешевле в Турции, но мне туда не надо,
И этот понт, в натуре, ни к чему!

Ни в «Склифе», ни в «Бурденко» не помогут,
Чтоб не лечить, найдётся сто причин…
И коцы* белые – в последнюю дорогу…
Диагноз краток: «Ты неизлечим!»
            
           Пой же, пой, ты – гитара моя!
           На недуг не пристало мне злиться,
           Пусть страна заболеет, как я,
           И не нужно ей будет лечиться!
 
*Коцы (блат. жарг.) – туфли

На фото: 4 июля 2009 год – день, одинаково знаменателен для двух сверхдержав: для США – День провозглашения независимости, для РФ – День рождения А. Гаканова. Американцы русского происхождения, помните – криками УРА, под праздничный фейерверк, вы приветствуете не только США!
А фото было сделано вот здесь: http://www.stihi.ru/2009/07/10/4294