воскресенье

Сергей Худяев
Сергей Худяев

Воскресенье,
Литургия,
Пахнет ладан,
Тишина…
Чуть дымя,
Горят лампады.
Дрожит пламенем свеча…
Дьякон час читает третий,
В церкви сумрак, холодок.
Осенив себя знаменьем
К службе сходится народ.
Солнца луч
Скользнув сквозь тучи
На иконах заиграл,
Над Христом, святыми
Жгуче, ярко
В нимбах засиял.
Вспыхнул золотом сусальным
Весь алтарь, иконостас.
--«Как в раю!»--шепнули бабы.
-- Хорошо в церквях у нас.
И душе светло и чисто
Словно кто её вознёс…
Дух Святой незримо с нами,
Матерь божья и Христос!
                август 2004.