Осень

Тамара Пеункова 2
Заблудилась осень в долгом бабьем лете.
У берёзы косы в золотистом цвете,
Не спешат и клёны с красотой расстаться,
Листья в вальсе томном медленно кружатся.

И ноябрь в раздумье подступил к порогу,
Хрупким светом лунным вымостил дорогу.
Увенчав короной тонкую берёзу,
Грузная ворона уплывает в грёзы.

Осень моя, осень! Ниточки - сединки,
Пролитые слёзы превратились в льдинки,
Да и вечно лето ворожить не может,
Лишь прощальным светом душу растревожит.

                2007г.