Не спится

Оксана Яковлева
Не спится, ты сидишь на кухне
И смотришь, как струится ночь.
Еще один, нелепый может
Промчался день, умчался прочь.

Во всем она, везде и всюду
И без нее нет сил дышать
И как ее он сильно любит
И мысль о ней, опять, опять.

И как заставить это сердце
Хоть на мгновение замолчать?
Ты так решил, ты все исправил!
Но как от боли не кричать?

Ты открываешь каждой ночью
Все новый лист календаря
Она молчит, и не поможет
Здесь даже рюмка коньяка!

Вернуть, но как ее шальную?
Слова какие отыскать?
Ему не спится, он измучен
Ведь нужно пасть, чтобы летать!