Воспоминание о матери

Ирина Петракова
Посвящается моей маме Нине Григорьевне

Смешное же, право, название:
О маме воспоминание!
Сколь долго прилежным не быть,
О матери сложно забыть.

Уйдя в автономию с криком,
Ты встретился с миром великим,
Сердец унисон разорвав.
Ты - вне! И, наверное, прав.

А мама всегда не права.
И в том, что болит голова,
И в том, что так скоро на нет
Уходит с волос её цвет.

Пожалуйста, будь посильней!
Ты телепатируешь к ней.
Сигнал - стопроцентно на вход!
Тебе бесконечно везёт:

Дела и здоровье - ОК,
И сам ты - сильней и сильней,
И мир бесконечно велик,
Пока не срывается крик...

О маме...
Она вдруг ушла.
Уже не болит голова,
И сердца не ждёт камертон -
Синонимы: вечность и стон...

Смешное же, право, название:
О маме воспоминание!