Снег

Эля Григ
Всё было иначе, и белые жили стрекозы
В январских метелях, слетающих с шапок на грудь,
А нынче уж поздно,
наивно, бессмысленно – поздно!
Сошедшего снега нам этой зимой не вернуть.

Трамваи стучали о рельсы мелодии вальсов,
И жадно искали глаза сквозь узоры лицо,
Но с тонкого пальца,
по-женски изящного пальца
В сугроб соскользнуло, блеснув на прощанье, кольцо.

Всё стало иначе, и снег облетает, как пепел
Сгоревшего года,  под стопы усталых сапог,
А был чист и светел,
невинно, так искренне светел!
Как будто с небес сыпал снежные звёздочки Бог.