Мне снился Питер

Оксана Яковлева
Мне снился Питер, ты и я.
Венчало ложе грех,
И страстью переплетало  в два узла
Такое маленькое счастье.

Недолго, только ночь и день
Мгновение твоего подарка.
Нева над Сфинксом словно тень
В зеленом цвете твоя Арка!

Покрытый золотом Собор,
Веков гранитный стан и блики,
Немой презрительный укор
Икон пленительные лики.

Ты любишь голубей, но тот,
Что плыл под куполом, особый
Он дух Святой, и потому
Неуловимый и свободный.

Мою мечту одел в шелка
Отдал себя и этот город
Там юности твоей пора,
И время стерто, ты там молод.

Свободный вздох, сон для двоих
Неуловимой нити пряжа
Бокала два уже пустых
Я...твоя маленькая кража.

Дождь утром умывал дома
Он плакал мелко и небрежно,
Конечно, я очнусь от сна,
Ведь сон не может длиться вечно.