Старым друзьям псв

Татьяна Хватинина
За клетками окон восходит осень,
Кидая в лицо, как перчатку, листья.
 Друзья по полгода не пишут писем…
Глядишь, через год и не вспомнят вовсе.
Как будто мне снова всего двенадцать,
И я запускаю воздушного змея –
И так же бечёвка должна оборваться
Вот-вот. И тогда удержать не сумею
Связь с небом. А змей улетит на небо…
И изнутри будет грызть обидка,
Что так ненадолго подарен он мне был…
Что так непрочна оказалась нитка.

Друзья мне не пишут. Вот странное дело - 
Казалось, что нитка немного прочнее…
Но я отпускаю воздушного змея –
Пускай он летит высоко и смело.