Лампочка

Игорь Щербань
В переулке тёмном, замкнуто, в себе
Проживала лампочка тихо на столбе.
Вдалеке от гула ярких площадей
В этом переулке  было грустно ей.
На столбе – калеке, гнувшемся к земле,
Что крестом отмечен и табличкой « НЕ….»
И казалось, лампа светит лишь ему,
Чтобы от тоски он не упал во тьму.

Им бы жить, как жили, ей – дарить тепло,
А ему все силы отдавать ей, но…
Надо ж так случиться, как-то в тех краях
Человек нечаянно заплутал впотьмах.
Как? Уже не важно,  важно только то,
Что она отважно, увидав его
Вспыхнула, и  смело жгла пустую жизнь,
И казалось, всюду сотни ламп зажглись!

А когда с улыбкой он  скрылся в темноте,
Прочитав название на сырой стене
Переулка тёмного, то в порыве страсти
Её сердце – ниточка  взорвалось на части!