Фохат

Оксана Яковлева
Грубеет тьма и ночь дороже,
Во власти звездной чистоты.
И хладный мрак еще коснется
Горячей пламенной души.

Подковы вороных подбиты
И бьет копытом злой Фохат.
Он всадника через пространство
Несет, он непростой солдат.

И конь сей для того и создан,
Чтоб мысль нести от света в тень.
Неутомимый, скачет где-то
Звено в создании вещей.

Он властелин дорог Вселенной,
Его создатель скрыт в ночи.
Соединяет все, и значит,
Меня опять увидишь ты.