cплетня

Палынь
Это мания – думать, что пусть о тебе говорят,
Наблюдают, ругают и спорят, а лишь бы заметили,
Не забыли, солгали, впустили в свой ум квартирантом,
Или в сердце - поглубже, и впиться когтями покрепче в нём,
Нет, серьёзно рассчитывать, что за тобой следят,
Обернувшись на лестничной клетке, в пустом помещении,
Никого не увидеть, лишь пару бездомных котят,
Удалять свои письма на мейле тотчас по прочтению.

Нет, услышать историю, долгую, вскрикнуть «не верьте им!»
И окажется, не про меня, - про соседку, знакомую,
Засмущаться, но вид не подать, и ответить, что сплетнями
Никогда не заботились. С грохотом выйти из комнаты