Небо

Евгения Крамаренко
Я расправлю одно крыло,
Посмотрю на него с упреком
Все в пыли и грязно оно,
Но не в этом лишь дело только...

Я боюсь синевы небес
Потерять что-то вдруг земное,
Но со страхами или без
Мне полет не дает покоя...

Я мечтаю о нем день и ночь,
На земле мне становится скучно
И стараюсь гнать страхи прочь
Ведь летать над землею лучше.

Но я знаю время придет
Я расправлю крыла два-пыльных
Совершу свой первый полет
Позабыв о попытках бессильных.

Покорять буду я высоту
И стремиться все выше и выше
Что б найти в звездном небе мечту
Что бы быть к ней как можно ближе.