Полнится чаша туманом терпения

Алексей Степан Исаков
Полнится чаша туманом терпения,
полнятся руки плодами отчаянья.
Море стекает с ключиц твоих, пенное,
дымкой подёрнуты глаза твои чайные.

Боги трудов, батраки угловатые,
вам не сберечь эту утварь постылую:
плуги и косы расплавят оратаи,
а у кого – ничего, выйдут с вилами.

Боги услад, толстопузые шлемили,
вам не ласкать больше худеньких юношей:
юноши ваши с хвостатыми шлемами
выступят утром тропинкою вьющейся.

Есть только ты, и тебя гекатомбами
мы усладить не успели, как следует:
стая ворон над росистыми тропами
пусть за тебя, о война, отобедает.

К смерти и крови скликает всех тайная
песня: в гробы пробивается пение.
Полнятся руки плодами отчаянья,
полнится чаша туманом терпения.