Маскарад

Юлианна Французова
Лишь ощущать прикосновенье
Телесных линий наугад.
Той странной силы воплощенье-
Соблазна дерзкий маскарад.

Где всё вокруг теряет краску,
И чувства – только напоказ.
Там лица спрятаны под маску,
А речь – набор стандартных фраз.

Стихийность, страстное влеченье,
Взамен – бездушность пустоты…
И вызывает отвращенье
Слащавость внешней красоты.

Как безобразно украшенье,
Неважно сколько в нём карат!
Нелепо каждое движенье
И безразличен строгий взгляд.

Как  могут чувства зародиться,
Где верховодит всюду ложь?..
Любовь не сложишь по крупицам,
А потеряешь – не найдёшь.

Когда-нибудь и ты узнаешь,
Что час расплаты столь жесток.
И если ты в любовь играешь,
То будешь ВЕЧНО одинок.

4 июля 2006