Встреча

Серхио По
Может в этой дневной суматохе
Или вечером трудного дня
На проспекте, на пыльной дороге,
Знаю точно- ты встретишь меня!

Я пройду, близоруко прищурясь
И, почти разминувшись в толпе,
Вдруг почувствую, дико волнуясь:
Сотни лет я мечтал о тебе!

И пусть ты с идеалом не схожа-
Губы, волосы, голос и стать..
Только знаешь- свободы дороже
Мне твой мир, научивший летать!               

Будут ближе- не будет роднее
Этих глаз, искушенно-шальных!
В них- закатного берега моря
Остывающий вечер затих.

Так чего ж я стою, сомневаясь,
Сигарету сжимая губой?..
Будь смелее: я просто играюсь.
Позовешь- побегу за тобой!