Синее прощание

Strega
Синий снег и такое же синее небо,
Синий воздух над синей-пресиней водой,
Синих глаз стюардессы весенняя нега,
Синий паспорт служебный, грозящий бедой...

Ярко-синей весной пропадаю надолго.
В синем небе полёт в наказание мне
За обиду нелепую - командировка,
Расставанье с тобой в этой синей весне.

Оставляю тебя в нашей глупой размолвке,
Там, где ждут меня, трудно с водой питьевой.
От таможни скрывая, слезу, как воровка,
Увожу контрабандой запретной с собой.

Принимать, как лекарство, по капельке буду,
В сон зовя синеву, что оставила тут,
И надеясь на синих подснежников чудо,
Что вот-вот во спасение нам зацветут.

Ты увидишь случайно лазурный букетик
И в душе твоей тоже начнется капель,
Синева перельётся в зелёное лето.
Я прощённой вернусь через девять недель...