Я хочу, чтоб снег кружил...

Раскольница
Я хочу, чтоб снег кружил,
Заметал собой дороги;
Я хочу, чтоб боль души
Растворялась понемногу.

Чтобы с чистого листа
Все начать и снова- так же
Чувствовать и поступать,
Не узнав, что будет дальше.

Но темнеет небосвод,
Дождь крадется в сны и душу,
Проявляя каждый год,
Словно мимолетный случай.

Моих о'кон тяжкий сон
Снег сегодня не укроет.
Ангел не слетит с высот,
Не придет в мои покои...

Не поймет надежд на то,
Чтобы снег замел дороги;
Чтоб забылась, понемногу,
Боль души, став пустотой.