С момента миросотворенья...

Татьяна Вендер
С момента миросотворенья
Не изменилось ничего:
Вот муха плавает в варенье,
Уже не жаждая его...

Старик взирает утомленно
На прелесть девушки нагой.
Он что-то помнит отдаленно,
Но не об этой - о другой...

Ведь юность нам всегда важнее
Уже на склоне наших дней.
И лес зимою зеленее,
И мертвые - живых родней...