Не обижайте дураков

Татьяна Вендер
На протяжении веков
Твердится людям постоянно:
Не обижайте дураков,
А уважайте их изъяны.

Слепцов за слепоту корить,
Увы, и глупо, и жестоко.
Мудрей судьбу благодарить
За то, что сам лишен порока.