Растанцуй меня

Душевед
Растанцуй меня! Расшевели!
Вырви из маеты непролазной!
Всё в тебе! Светом глаз опали!
Всем во всём стань! Единой и разной.

Лёгким танцем тревожного сна
И изяществом прикосновений,
Расскажи мне, что будет весна.
Дай дыханье других измерений...

Протолкни в пылкий неугомон!
Чтоб взнуздал я судьбу, как Савраску!
Чтоб не брёл, как задумчивый слон,
Чтоб проник в долгожданную сказку.

Взглядом в терпкий рассвет помани!
Пусть я слов не придумаю связных,
Растанцуй меня! Расшевели!
Танцем вьюг маете непролазной!