Оставайся!

Татьяна Вендер
Пусть сегодня ты с этой иль с той,
Всё равно, я прошу об одном -
Оставайся заветной мечтой
И далёкой звездой за окном!

Говори со мной или молчи,
Но останься, прошу, хоть на час,
Огоньком негасимой свечи,
Светом солнечного луча!