Осторожно, по одной...

Татьяна Вендер
Осторожно, по одной
Души чистые стяжаю,
Чтоб с богатым урожаем
Возвратиться в дом родной.

Там, за плоскостью небес,
Без забот людских, докучных,
Отпущу в чудесный лес
Этих птиц прекраснозвучных.

Мягко разожму ладонь,
Сняв последнюю преграду,
И, сжигавший их огонь
Станет светом и отрадой.