Не так...

Татьяна Вендер
Ах, какою-то не той,
В сутолке квартир,
Заоконной суетой
Переполнен мир.

Как-то дышится - не так,
Шум не так звучит,
И не так любой чудак
В тишине молчит...

И не так поют дрозды
По весне в лесу,
И не так стакан воды
Я тебе несу...

Всё сплелось, как в страшном сне,-
Нет ему конца.
Ты не так спешишь ко мне,
Не такой с лица...

Не такой у хлеба вкус,
С неба свет - иной,
И не полон и не пуст
Месяц надо мной,

Да и мы совсем не те
Говорим слова...
Как же выжить тут мечте,
Коль она - мертва?..