Погода в доме...

Виола Лунар
      Льёт осенний ливень, стучит, словно напевая музыки мотивы.... каждому свой....каждому о том, что тревожит, о том, что радует и о том, чего не хватает...а ты, оставив дома зонт, спешишь куда-то, не важно куда... Идёшь торопливыми шагами по шумной улице большого города, в котором все снуют туда сюда...,где всё абсолютно беспорядочно движется и у каждого своя дорога... А дождь?  ...Дождь льёт себе на уме своими крупными холодными и в то же время мягкими каплями свежести по твоему телу...и ему абсолютно не важно о чём ты думаешь в этот момент...плохо тебе или хорошо - ему безразлично..., он живёт своей жизнью - он продолжает беззаботно поливать этот шумный город... Но вот ты уже чувствуешь как эти безразличного дождя капли сквозь мокрую одежду стали теплее от тепла твоего тела...и тебе совсем уже не холодно...
      Дождь становится сильней, ты ускоряешь шаг...и вот ты уже бежишь к своему подъезду, как ребёнок визжа и искренне радуясь (даже молча)...не важно чему ты радуешься....но ты уже дома и дождь остался за твоим окном. Приняв горячий душ, выпив чашку горячего чая, ты кутаешься в ласковый плед и окунаешься в тепло и уют своего дома....а за окном дождь всё ещё поёт занудно свои мотивы...кому-то грустные, кому-то не очень...и даже где-то убаюкивающие...но тебе не важно...тебе сейчас тепло и хорошо.....теперь ты безразличен, что за окном дождь и ливень... и вовсе непогода...Тебя теперь ничего не тревожит... ты никуда не спешишь... и ты понимаешь, что как и у дождя у тебя есть дом, твой дом! ... И именно в этот момент всё плохое уже не важно...оно для тебя уже ничто совсем не значит...