Ничего вокруг...

Раскольница
Ничего вокруг не меняется-
Все подвластно лишь счету годов,
Те же лица в толпе улыбаются,
Тот же- стук проездных поездов,
Те же зимы, и те же осени,-
Все таким же останется ввек.
Как с начала времен было создано...
Изменяется лишь человек.
Вот и я поддаюсь влиянию
Колебания на весу,
Сквозь себя проношу испытания,
На заклание душу несу...
Отпускаю себя в небо серое,
В хмуроликую пристань богов.
Взмах рукой лишь один сделаю-
И теперь я в круженьи снегов,
Размечусь отголосками прошлого,
И сравню все вчерашние "я"...
Мне не важно, как было прожито-
Важно то, что был жар огня.