Жанне-ночные видения

Улекса фон Лу
                "Улебандитское" 
               
                "Оно росло стеклянною заставой
                И с обреченных не спускало глаз."
                Б.Пастернак
                Рассказ Жанне о странно-видениях -сновидениях!

Жанна, немедленно тайну открой,
кто там у нас настоящий герой,
Кто мне все двери открыл
И "мир поэзии" скрыл?

Кто там да что должен воду качать?
Эй приведите сюда Алку,
ту самую, из музыкалки,
с арфою, скрипкою, флейтой печали,
только опять меня вновь опечалил,
чьих-то машин силуэт,
правда ли это или нет?
Что, почему же должна я молчать,
как да начну снова я здесь кричать,
да и возьму черный свой пистолет,
выспаться можно ль бандитке иль нет?

Друг мой начальник Балконский,
ты просил не беспокоиться,
Жанна сама мне сказала,
что в доме нету пожара,
что ж тогда за привидения
или же странно-видения:
снится мне музыка ночью
иль отголосок тех строчек,
что были о "многоточьях",
иль об "оскале ли скал",
Кто же меня тут искал?

Эй, Привидение, вновь заходи,
да громче мне ты хоть в дверь постучи,
да погляди в лицо, Зверь,
какую я должна открыть дверь?
Ты та Зеленая дама,
что из Шотландского замка?
или зеленые человечки?
Или восьмерка из вечно-
сти? нужно кого-то и где-то спасти
а куда лежат мои все теперь пути?
В пасти или пропасти, от напастей не пропасть?
Запретные слова - деньги и власть,
но завтра могу я пропасть!
----------------------------------
Жанна - директор ЖКХ на Сиреневом бульваре