Эрих Кестнер. Маленький совет Дамоклу

Петр Анатольевич Полетаев
                Эрих Кестнер
МАЛЕНЬКИЙ СОВЕТ ДАМОКЛУ

Смотри внимательно наверх!
Близок ли ты от смерти
не остриё меча проверь,
а тонкость нити смерь ты.

(Переведено 20 декабря 1986 года.
 Петр Полетаев)

                Erich Kaestner
KLEINER RAT FUER DAMOKLES

Schau pruefend deckenwaerts!
Die Naehe des moeglichen Schadens
liegt nicht in der Schaerfe des Schhwerts
vielmehr in der Duenne des fadens.