***

Тамара Весёлая
Я с тетрадью сижу у бассейна,
И на воду гляжу рассеяно,
В голове пока ералаш,
Я кручу в руке карандаш,
Собиралась стихи писать,
Так о чём же мне рассказать?
Лезет в голову ерунда -
Хлоркой пахнет в бассейне вода,
Пальма листьями шелестит,
Стрекоза надо мной летит,
Вертолёт в вышине жужжит,
Время жизни моей бежит,
Блики солнечные в воде...
Что со мной? Я ли это? Где?
Может всё - просто странный сон,
Только длится так долго он,
То в восторге, а то в печали я -
Десять лет на другом полушарии!
Как такое случится могло?
Как меня сюда занесло?
Стал мне домом "штат золотой",
Полосатый флаг надо мной,
И не верить не вправе я -
Этот штат Калифорния,
Не в кино это, наяву,
Десять лет, как я здесь живу.
Мне о Харькове снятся сны
В этом крае вечной весны,
В крае солнца, секвой и роз,
Где неведом лютый мороз.
Нужен снег?- Собирайся в путь,
Лыжи с санками не забудь,
На вершинах скалистых сама
Повстречает хозяйка-зима
И покажет свои просторы -
Солнце, ели, снега и горы!
Вечерами дымок над крышей
И лохматые звёзды повыше,
В living room TV говорит,
А в камине огонь горит.
Надоела идиллия эта -
Из зимы возвращайся в лето.
Из снегов меня манят назад
Зелень, травы, тепло, виноград.
Дар бесценный природой дан
Краю этому - океан!
Восхитительны здесь всегда
Пальмы, солнце, горы, вода!

Почему же       тогда, не знаю
Я так долго не "прирастаю"?
Почему десять лет подряд
"Корни срезанные" болят?
И, хоть радуйся, хоть грусти,
А от боли никак не уйти.


...Прикрываю от солнца глаза,
Прозвенела вверху стрекоза,
Вертолёт вдалеке затих.
Вот такой получился стих.

            7 августа, 2008