Мне приснился тяжёлый сон

Сергей Орехов Орех
Мне приснился тяжёлый сон —
Ты ушла. Словно птицы в осень
Улетели, мне с неба бросив
Свой прощальный протяжный стон.

Занавесила свет метель,
Завывая от одиночества.
И обещенный было апрель
Позабыл мое имя-отчество.

Возродиться уже не дано,
Так и стал я по свету маяться,
Взор выцвечивая о полотно,
Да по кругу за памятью пятиться.

Стало сердце белым, как лунь,
И колючим осыпалось инеем.
Задубевшего тела лёд
Согреваю святым твоим именем

И беззвучно шепчу я его,
Колдовское снимая проклятие,
Чтоб вернулась с любовью ты,
Чтоб проснуться в твоих обятиях…