Старше на осень

Раскольница
Что ты можешь сказать обо мне,
Если ты видел- лишь тень мою?
Если никогда не знал о том,
Что ночи мои- рождены подо льдом,
Что свет моей души схож
С простудным светом
Тусклой лампы,
А тепла и подавно нет?
Ты прячешь себя
В увесистый кокон одиночества.
И удивляешься тому, что я всегда рядом с тобой...
Но что ты можешь сказать обо мне,
Если ты видел лишь мое отражение
В мутной воде моих старых воспоминаний?
Но и это - тоже не я.
Я тебя и люблю, и боюсь, и стесняюсь,
И ненавижу,
И жажду,
И отвергаю,
И зову тебя, и бегу от тебя,
Но не знаю, что ты-
Также живешь теми же чувствами, той же болью.

И мы узнаем друг о друге правду,
Когда
Осколок последнего солнца превратится в пепел,
А небо станет
Отображением
Этого пепла.
Но это случится
Через тысячу Никогда,
После того, как Нечто
станет Всем...

Но видел ли ты меня?
И я тебя- не видела вовсе.
Я лишь смотрела сквозь.
А ты плыл, плыл, в толпе,
Как эти облака в небе...
И в полушаге от тебя
Я стала старше на осень.