Волчья натура

Сергей Темнов
Городских дорог глухой
Треск,
И безликих фонарей
Сталь,
Пусть наводит на меня
Крест,
Своего ружья красавица
Тварь,
Мне не страшно подставить
Грудь,
И с оскалом смотреть
Вдаль,
Все равно не смогу
Уснуть,
Так стреляй же, охотник,
Стреляй.
Я устал убегать
К своим,
Как слабак признавая,
Лидера.
Может быть я стану
твоим,
Самым лучшим трофейным
Свитером!
Или все же рвануть
В лес?
Да спиною к тебе
Не хочется.
Так стреляй же, красавица,
Бес!
Поскорее пусть все
Закончится!
Но не дрогнуло дуло
И треск,
Не раздался от меткого
Выстрела,
Встала дыбом волчая
Шерсть,
Неужели волк смерти,
Не выстрадал?
Что ты плачешь, стоишь,
С ружьем,
Пожалела одинокого
Волка?
Или взять решила
Живьем?
И погладить меня
По холке?
Так знай, собакой
Не буду,
Взреву из последних
Сил.
И брошусь на горло
Чуду,
Охотнику, который
Простил.
И желтых глазищ,
Туман,
Рассеется, от
Обиды.
Выстрел был
Дан.
Еще до броска
Фемиды.
А я-то подумал –
Чудо.
Поберегла охотница
Шкуру!
Больше думать
Не буду.
Так у кого из нас волчья
натура?

Городских дорог глухой
Треск,
И безликих фонарей
Сталь,
Пусть наводит на меня
Крест,
Своего ружья красавица
Тварь.