Август-предатель

Ирина Китаина
Наш август завершает лето
И дарит осени дары,
Что поспевая уже где-то,
Покорно ждут своей поры.

Поры той щедрой урожая,
Когда природа в свой черед,
Нам изобилье предлагая,
Последние плоды стряхнет.

Наш август - это расставанье,
Финал счастливых летних дней:
Ты - не пришедший на свиданье,
Я - сердцем ставшая нежней.

Да, мое сердце изболелось,
В рубцах и ссадинах оно,
Но мне любви не расхотелось,
Хоть бросил ты меня давно.