Поэт при вдохновеньи, словно жрец...

Евгений Заикин
Поэт при вдохновеньи, словно жрец,
Предсказывает жизни тайный ход.
Неся небес восторженный венец,
Что подарил ему в пути Творец…
О счастьи неземном в стихах поёт!

Поэт – земной восторженный певец,
О счастьи сказочном в стихах своих поёт.
Любви и страсти при словах творец,
Он получил божественный венец…
И чувству этому он славу воздаёт!