Вспоминаю дату эту...

Евгений Заикин
Вспоминаю дату эту,
Где любовь была и страсть.
Да и песня счастья спета,
При объятиях поэта…
Как прекрасна была власть,
Мне твоя! Готов был пасть,
В нарушении обета,
В ад, иль в рай… хоть на край света,
Лишь при измене красть…
Твоих уст любви ответы!

Но закрыта любви дверь,
Что ведёт в страстях до края.
И грехами – мерь, не мерь,
Вчера, завтра, иль теперь…
Не дойти уже до рая!